22.06.2019, 17:27

Обустройство и организация кондитерской: поиск места и оборудования 

Мини кондитерские всегда являются востребованными. Люди часто покупают пирожные, торты, сладкие булочки, чтобы порадовать себя сладостями.

С чего начать открытие кондитерской

Открыть мини кондитерскую может каждый, особенно если есть желание постоянно готовить и продавать это клиентам. Кондитерская — это достаточно хорошее вложение, но для начала все же следует просчитать все потенциальные расходы и доходы на бумаге, составить бизнес-план и найти, где заказать коробки для кондитерских изделий в Юни-Пак.

Первое с чего начинается бизнес – это его регистрация. Данная деятельность состоит из производства и продажи, об этом нужно упомянуть при подаче документов. Но в первую очередь это все же производство съедобных продуктов. Можно зарегистрировать как ИП, так и ООО, в зависимости от того, какой будет масштаб. А также открыть расчетный счет, для оплаты поставщикам.

Что нужно для начала работы

Для работы и приготовления кондитерских изделий понадобится место, работники и оборудование. Прежде чем заключать договор аренды, нужно согласовать все документы со специальными службами, в том числе с СЭС и пожарной службой, чтобы не было каких-либо нарушений. Также нужен санитарный паспорт, сертификаты, которые подтверждают качество продукции, программа производственного контроля. Без получения заключений от служб и разрешения на деятельность, бизнес будет считаться незаконным.

Без оборудования обойтись даже в мини кондитерской будет сложно. И недостаточно просто миксера и духового шкафа для выпекания. К минимальному перечню оборудования относится:

  • плита и печь, а также вытяжка;
  • котел для варки;
  • тестомес;
  • механическая терка;
  • миксер;
  • холодильное оборудование;
  • бисквитная машина;
  • просеиватель.

С помощью такого оборудования можно печь торты и пирожные, делать конфеты, печенье и слойки.

При расширении производства в дальнейшем может понадобится еще какое-то оборудование, и об этом стоит подумать во время поиска помещения.

Во время поиска места и закупки оборудования следует подбирать персонал, часть из которого будет готовить, а кто-то будет продавать. Для того, чтобы не останавливать производство, следует нанять работников, которые будут работать посменно, например, 2/2.

На начальном этапе работы кондитерской не стоит забывать и о рекламе, которая поможет привлечь клиентов. Зарекомендовать себя нужно так, чтобы они стали постоянными.