09.09.2014, 19:58

Преимущества покупки детской мебели из массива дерева

Еще до того, как малыш появится на свет, многие родители уже готовят для него отдельную комнату, выбирают мебель, чтобы обеспечить ему все необходимые условия.

К качеству мебели в детской комнате следует уделить большое внимание, ведь она должны быть безопасной, в том числе и экологически, функциональной, не «утяжелять» пространство.

Детская мебель из массива

Часто, изучая ассортимент и каталоги обычных и онлайн мебельных магазинов, можно заметить, что одни модели стоят дороже, хотя внешне существенных отличий нет. Стоимость зависит от материала, из которого мебель изготовлена. Детский шкаф из массива дерева, даже если существенных различий в функциональности и внешнем виде с другими моделями нет, может стоить дороже. Себестоимость такого производства высокая, поэтому и готовая продукция стоит дороже конкурентов.

Преимущества детской мебели из массива

Если сравнивать фанеру, ДСП и массив, то массив выигрывает практически по всем параметрам, кроме цены и веса. Чем обусловленная высокая цена, уже понятно. А весит такая мебель больше, потому что это натуральное дерево, а не опилки и не ламинированные панели. К преимуществам можно отнести высокую прочность такой мебели, будь это одно- или двухъярусная кровать, письменный или компьютерный стол, стеллаж, шкаф и не только.

Ведь дети оказывают на мебель намного больше нагрузок, чем бережливые взрослые, и она должна справляться со всеми ними, не ломаться.

Кроме того, массив — это экологически чистая древесина натуральный продукт, созданный природой. Это гарантирует стопроцентную безопасность. Благодаря своей прочности, мебель из массива служит гораздо дольше. Когда дети вырастут, ее можно продать, если требуется освободить место в комнате. Внешний вид у нее останется привлекательный.

Если же имеется возможность сохранить мебель, то вполне возможно, что выросшие дети, смогут использовать ее уже для своих детей, с гордостью рассказывая им, как они, когда-то, например, делали уроки за этим же самым столом или спали на этой же кровати.