15.09.2021, 15:45

Правильный выбор и установка электрической плиты

Все электроплиты настолько разнообразны по своим размерам, внешнему виду, техническим характеристикам, что выбор этого товара становится достаточно проблематичным.

Прежде всего, следует определиться с тем, какие требования вы предъявляете к плите, и что для вас предпочтительнее: эстетический вид плиты или наличие разнообразных функциональных возможностей? К выбору плиты важно подходить со всей ответственностью, ведь это самый важный инструмент для хозяйки. На ней вы будете готовить кушать или ставить чайник для чая. Вот для второго варианта есть альтернатива, к примеру тут можно выбрать самовар и заваривать чай старорусским способом.

Правильный выбор электроплиты: что нужно учитывать

Габариты электроплиты

Сегодня есть определенные размеры плит, которые подходят под размеры остальной кухонной мебели. Если кухня не слишком большая, можно подобрать плиту с меньшей высотой и шириной.

Материал, из которого изготовлены варочные панели

Это может быть эмаль или стеклокерамика, именно такие материалы сегодня наиболее востребованы на рынке. Эмалированные поверхности отличаются прочностью, хотя их сложнее очищать от жирных пятен. Стеклокерамика, в свою очередь, выдерживает большие нагрузки и обладает высокой теплопроводностью.

Количество конфорок

Электрические плиты, как правило, содержат от 2 до 6 конфорок. Окончательный выбор будет зависеть от того, для каких целей приобретается плита, и как часто она будет использоваться.

Установка электроплиты

Установку и подключение электрической плиты следует проводить строго по инструкции компании-изготовителя. Некорректное подключение прибора может легко привести к возгоранию проводки и пожару.

Если вы никогда самостоятельно не подключали электроплиту, лучше доверить это дело профессионалам, которые в совершенстве знают технологию этого процесса.

Если вы решили купить электрическую плиту, убедитесь в том, что она обладает всеми основными, а по возможности, и дополнительными функциями, которые помогут вам быстрее и качественнее готовить пищу.